县统计局

文章

合浦县农普办村表乡表的审核评估报告    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-25 浏览:

近日,合浦县农普办人员将国家返回村表、乡表(分别称604、605表)的数据重新核实并修改上报,重点核查指标含义是否理解有误、数量单位是否准确、是否存在漏填漏报、将2016年乡镇表数据与2015年乡表卡比对、村表部分关联指标汇总数与乡镇表比对等内容。针对604-605表核实修改工作,合浦县农普办秉着认真负责态度保障数据真实准确,切实做到:一是正视存在的问题,二是立即行动,发现问题,解决问题,三是以高度负责的态度对待国家农普办提出的核实问题。总体评估:604-605表以乡镇普查数据为事实,没有虚报瞒报现象。

合浦县农普办高度重视普查期间出现的工作冲突难题,组织局内专业人员加班加点查实604-605表数据,通过电话联系乡镇农普办工作人员,反复询问核实清楚各村委、乡镇的数据,按实际情况修正数据。期间对于国家农普办多轮核实修订工作的要求,县农普办业务人员首先通过三农普数据处理平台将604-605表做验收不通过处理,其次排查有疑问的数据,例如平台上的强制性、提示性错误、国家局下发的Excel表疑问数据等指标,积极与乡镇农普办人员对接,快速行动,克服乡镇人手不足的难题,接着各乡镇农普办将核实的数据经采集报送平台重新修改上报,最后县农普办工作人员反复核对无误后,对604-605表验收通过上报,行政村和乡镇表数据第三轮核实修订工作已于7月18号完成上报。

该县农普办工作人员以严肃认真负责的态度查实各级农普办反馈的疑问数据,反复与各乡镇农普办核对指标含义,重新核实,实则改之,切实做到数据真实可靠,按时完成好国家局反馈的问题。