白沙镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 白沙镇 > 工作动态

白沙镇召开村(社区)“两委”换届工作会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-26 10:59:47 浏览:

      2017年7月17日,为确保第一次党员大会(第七届村民代表大会或第五届社区居民代表会议)顺利召开,白沙镇召开村(社区)“两委”换届工作会。各挂村领导、各村(社区)支书、工作组长参加了会议。

      会上,镇党委书记庞开龙强调了六点。一是依照法定程序,统筹开好两个会。二是做好通知工作,确保党员和代表参与推荐率。三是做好推荐程序解释工作,防止误会产生。四是从严把关人选,依法依规推选称职的村民选举委员会。五是倒排时间表,立即着手选民登记工作。六是注意村两委成员及村代表的组成结构,要确保妇女和35岁以下人员比例。

      接着,镇党委副书记、镇长吴福荣提出了两点意见。一是排查选举隐患,及时处理,确保平稳和谐换届。二是用实用好换届选举经费,及时进入启动状态。

      这次工作会,对我镇村(社区)两委换届工作进行了进一步的指导,为确保依法依规、平稳和谐换届打下了坚实的基础。