县林业局

文章

做好全区木材经营加工许可证换发工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-28 浏览:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步深化行政审批制度改革的意见》(桂政办发〔2014〕88号)、《关于优化和完善全区木材加工行业管理的通知》(桂林产发〔2017〕3号)和广西壮族自治区林业厅印发的《全区木材经营加工许可证换发工作方案》文件要求,为了规范木材经营加工行为,有效保护和合理利用森林资源,需对全区木材加工企业的木材经营加工许可证进行集中换发。为做好换发木材经营加工许可证工作,我局领导高度重视、精心组织,林政股负责一通知全县已经取得旋(刨)切单板、锯材类以及市级林业部门下放或委托审批的木片、胶合板、细木工板类木材加工行政许可证的企业或个人在9月30日前更换新证;二专人负责换证工作,按照规定的统一证件编号进行编排和内容进行表述;三不保留旧许可证上的证件“有效期限”等相关内容和表述,并与企业说明除因企业自身原因办理变更、终止经营或由于发生违法违规行为被依法吊销外,长期有效;四采取“一证换一证”的方式进行,以旧证换新证,将收回的旧证按照规定进行回收,并做注销处理。

下一周我局将继续木材经营(加工)许可证的换新证工作,严格按照相关文件要求做好换证,回收旧证工作。