县食品药品监督管理局

文章

合浦县食药监局严厉打击 非法销售药品的行为    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-28 10:53:22 浏览:

为严厉打击非法销售药品行为,进一步规范药品流通秩序,切实保障群众用药安全有效,营造良好的安全用药环境。县食药监局加大整治力度,保持打假治劣的高压态势,坚决依法取缔流动药贩销售摊点,确实保障群众的用药安全和生命健康。      

近日,县食药监局执法人员开展日常监督检查时发现,公馆镇集市上有两个流动药贩摊点在向群众销售无标签标识且宣称功能主治的自制药品,不能出示相关的药品经营许可证件。我执法人员根据《中华人民共和国药品管理法》的相关规定,当场依法取缔了非法经营的两个流动药贩摊点,扣押了“枸杞王” 、“五毒百痛灵”等一批无标签标识“药品”。同时,我执法人员对现场咨询购“药”的数十名群众进行了教育疏导。

合浦县食药监局严厉打击夸大宣传,用欺骗手段促销,诱骗消费者购买假药的违法行为。在此,食药监管部门提醒广大消费者,不要轻信任何夸大药品功效的虚假宣传,必须到正规的药店或医疗机构购买药品,树立正确的消费观,避免遭受财产损失,确保饮食用药安全和身体健康。