县食品药品监督管理局

文章

合浦县食药监局加强食用植物油监管    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-28 10:54:43 浏览:

食用油的产品质量一直是人民群众较为关心和关注的食品安全热点问题。为进一步规范我县食用植物油生产经营秩序,督促食用植物油生产经营单位落实主体责任,切实保障食用植物油食品安全,日前,合浦县食药监局结合已于2017年7月1日公布实施的《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》的相关规定,在全县组织开展食用植物油的专项整治行动;

此次专项整治行动主要通过围绕农贸市场、集贸市场、食品批发市场等重点场所,对食用油生产经营企业及食用油生产加工小油坊原料采购渠道、索证索票等情况进行认真的检查,并对食用油生产经营企业的成品油和餐饮服务单位的用油进行随机抽检,截止目前,全县食品药品监督管理部门共检查相关单位89家次,抽检食用植物油31个批次,出动检查人次267人次。

下一步,我局将继续加大食用植物油的整治工作,通过食品安全宣传周、官方微信、政府网站、专题培训等多种形式加强宣传培训,提高食用植物油生产经营企业和餐饮服务单位的自律意识和公众理性消费意识。