县档案局

文章

合浦县档案局参加全区重点档案保护与开发工作推进会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-30 12:38:34 浏览:

    为认真贯彻落实全国档案安全工作会议精神,部署推进2017年全区国家重点档案保护与开发项目工作,自治区档案局于2017年7月14日在自治区档案馆召开全区重点档案保护与开发工作推进会,全区各市、县90名分管领导和业务人员参加了会议,合浦县档案局也派出了业务实施工作人员参加了会议。 
    会上,自治区档案局覃兰花副局长作了重要讲话,接着自治区档案局馆室处欧阳向利副处长解读了国家重点档案保护与开发有关规定办法及要求,自治区档案局馆室处和财务处分别解读了国家重点档案文件级目录著录要求和国家重点档案专项任务资金管理要求。
    自治区档案局馆室处处长韦家友在总结发言中强调,各市、县要克服时间紧、任务重、人员少、条件差等诸多困难,采取明确任务、责任到人的采集方式,完成重点档案信息采集工作,并保证重点档案的安全。国家档案局给予专项资金支持,确保完成全区国家重点档案信息采集工作,为十三五时期重点档案保护和抢救工作做好充分的准备。


                                                    合浦县档案局

                                                   2017年7月27日