石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

石康镇稳步推进2017年夏秋季征兵工作    

来源: 作者:张以东 蒋海啸 时间:2017-08-03 浏览:

为扎实开展好征兵工作,鼓励广大适龄青年积极应征入伍,献身祖国国防事业,石康镇积极部署,多措并举、稳步推进2017年夏秋季征兵工作任务。

加强领导,积极动员。石康镇及时成立征兵工作领导小组,并于77日召开全镇征兵工作动员会议,积极传达上级征兵工作会议精神,并结合各乡镇实际对2017年度征兵工作进行安排部署,严格落实主要领导亲自抓,武装部长具体抓、镇村里干部共同抓的工作制度,齐抓共管,确保征兵工作有序开展。

广泛宣传,营造氛围。该镇通过张贴宣传标语、横幅、村高音喇叭、乡镇政府微信公众号和借用文艺晚会等渠道和形式宣传国家征兵工作相关知识,强调了征兵工作对国家、家庭及对个人的重大意义,讲解了今年北海市的征兵优惠政策以及征集对象、范围、年龄、条件、时间等要求,同时发动镇村干部走村入户与适龄青年及家属进行面对面动员,积极号召有志青年踊跃报名入伍。


调查摸底,突出重点。该镇在征兵工作中认真做好调查摸底,积极与村、学校联系,通过查阅档案、电话调查、入户走访等方式,动态掌握辖区内适龄青年的详细信息,尤其是做好应届高中、大学毕业生的调查摸底工作,做到不漏户不漏人,并统一采用网上报名的方式登记报名,提高报名效率,确保征兵工作稳步推进。

截止目前该镇已有103名适龄青年在网上报名,超额完成全镇今年的征兵报名任务。下一步,该镇武装部将对兵役登记的人员进行严格审查,严把“文化关、政治关,身体关”,力争为部队输送政治合格、身体健康、文化素质较高的兵员,保质保量完成征兵工作任务。