县水利局

文章

我县组织参加全区全面推行河长制动员电视电话会议    

来源:合浦县水利局 作者: 时间:2017-08-04 浏览:

   7月28日下午,广西全面推行河长制动员电视电话会议在南宁召开,自治区主席陈武就全面推行河长制工作进行动员部署。我县设分会场,并组织县政府主要领导、分管领导,县委分管领导、县委办分管领导及县水利局、环保局等相关单位主要领导参加了本次会议。

    会议首先听取了水利厅、环保厅关于开展河长制的情况汇报;二是贺州市、桂林市永福县作了先进经验发言;三是陈武主席对全区河长制工作做出重要指示批示。会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河长制的重大决策部署和自治区党委、政府的具体要求,下大力气抓实做好全面推行河长制各项工作,确保全区每条江河、每个湖泊、每座水库实现河长制全覆盖,不断巩固扩大我区良好生态环境优势。

    会后,北海市接着召开全市全面推行河长制动员电视电话会议,市长李延强就落实好这次会议精神提出具体要求,一是各相关部门要认真学习中央、自治区的相关文件精神和陈武主席讲话精神,尽快出台关于我市河长制的实施意见或实施方案,成立市、县(区)河长制领导小组和河长制办公室,层层压实责任。二是加大力度整治当前存在的突出问题。针对我市水质治理问题,相关职能部门要明确责任分工,尽快制定好治理方案,并按照时间节点加快推进各项整改工作。三是加大责任追究和宣传工作力度,按照“谁污染谁治理、谁污染治理谁”原则,严格落实责任追究制度。同时创新宣传方式,发动群众广泛参与,争取更多群众的理解和支持,为整治生态问题打一场漂亮的群众战役。