县国税局

文章

合浦县国地税“四个联合”加强KTV行业管理显成效    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-07 10:01:54 浏览:
   近期,合浦县加大对KTV行业管理力度,取得了显著成效。一是联合做好摸底调查工作。对KTV纳税人逐户进行联合摸底调查,实地调查了解KTV纳税人的包厢数、从业人数、月工资发放总额、年房屋租金以及每月电费情况,制订合浦县KTV业户税收调查情况表,建立KTV业户管理台账,为定额核定工作打好基础。二是联合召开协调会。针对13户不达起征点KTV纳税人调整定额问题进行联合讨论,根据这13户KTV纳税人的经营路段、经营规模、包厢装修情况和消费档次等合理调整定额。三是联合召开KTV纳税人座谈会。围绕个别KTV纳税人对调整定额不理解和不配合的问题,及时召开KTV纳税人座谈会,听取纳税人意见,认真做好解释、引导工作,消除纳税人疑惑,争取纳税人配合和支持。四是联合开展税收政策辅导。国地税联合上门宣讲辅导,帮助KTV纳税人掌握和理解增值税、文化事业费、房产税以及土地使用税等各项税收政策。通过国地税通力协作,该13户KTV 纳税人年应税营业额将增加到780万元,年入库增值税税款23.4万元,年入库文化事业建设费24.1万元,年入库城建税及其他附加2.34万元,年入库个人所得税19.5万元。