廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

绿意盎然古镇    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-09 浏览:

       近日,笔者在镇乡村办获悉,该镇已完成村屯绿化111个,完成率100%,其中示范40个,一般村屯71个,累计种树2.28万株,折合面积310多亩。

        在村屯绿化工作开展中,该镇充分整合各种资源,扎实开展村屯绿化宣传教育,不断增强群众对村屯绿化工作的认识,提高群众对村屯绿化工作的知晓率和参与度。

        结合村屯绿化工作重点,该镇科学编制全镇村屯绿化总体规划,在重点打造绿化示范村40个的基础上,尽量向一般村延伸,力争实现村屯绿化全覆盖。

        在绿化村屯工作推进中,该镇重点对道路两旁和房前屋后进行绿化,以种植芒果、荔枝、桃树等为主的经济果树,做到植树造林与经济发展有机结合,形成集生态、经济等功能于一体的村屯绿源。

        同时,该镇组建村屯绿化工作队,加强苗木抚育管护工作,依照“谁种植,谁管理,谁受益”的方式,将村屯绿化管理等内容纳入村规民约,加强过程监管,使群众互相监督,形成种、管、护三位一体长效机制,确保实现村屯增绿,农民增收。