石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

石康镇召开安全生产工作再动员再部署工作会议    

来源: 作者:蒋海啸 时间:2017-08-09 浏览:

87日上午,石康镇召开全镇安全生产工作再动员再部署工作会议。镇领导班子成员、安委会成员、各村(社区支书)、市县镇工作组长队员、及烟花炮竹厂、陶瓷厂、高岭土、危化品等相关企业单位负责人参会。






会上,镇分管安全生产领导张其辉副镇长传达了86日合浦县召开的安全生产工作再动员再部署会议精神,并针对当前安全生产工作特点和问题,对全镇近期及下半年安全生产工作重点进行再动员再部署,会上要求,各村、社区及相关单位要深刻领会县有关文件及会议精神,重点做好危化品、烟花爆竹、道路交通、建筑工地、旅游、学校重点行业、重点领域、重点单位和重点部位的隐患拉网式排查工作。







会上,李光艺镇长强调要求全镇相关单位企业要进一步提升安全生产忧患意识和责任意识,落实安全生产监管主体责任,对照部门所辖重点行业领域和汛期检查内容开展自查自改工作,并及时建立自查自改台账,确保今年全镇安全生产持续稳定。







李光艺指出镇党委、政府下一步将组织综合督查组对有关部门部署开展大检查情况进行全过程督导检查,将对督查情况予以通报,并对自查自改不认真、隐患整治不彻底、大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的单位和企业负责人开展问责,尤其是因责任措施落实不到位导致事故发生的责任人,将依法严惩。