曲樟乡

文章
当前位置 : 返回首页 > 曲樟乡 > 工作动态

曲樟乡召开安全生产工作会议,落实安全生产大检查的措施    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-10 17:44:43 浏览:

      8月7日上午,在曲樟乡政府三楼会议室召开召开安全生产工作会议,乡班子在家成员、各村支书、各单位负责人和驻村工作组长共50多人参加了会议。会议由市驻乡扶贫清洁工作分队长、乡党委副书记庞善予主持,副乡长林志远传达全国安全生产工作会议和自治区、市、县安全生产工作大检查的会议精神,并对我乡安全生产大检查工作分出六个专门小组针对有关重点区域、行业和重点单位作具体部署和安排,有针对性地开展安全生产工作大检查。尤其通报8月5日下午常乐镇发生爆炸事故造成“一死两伤”的惨痛案件要求各单位、各村委落实“一岗双责”和“党政同责”的安全生产责任,保障人民群众生命财产安全。在安全生产工作会议上,乡党委副书记、乡长周水祥作强调性再动员部署的讲话:一、认清形势,高度重视,严格落实责任和分工;二、突出重点,抓好下半年各项安全生产工作,主要针对道路交通安全、危险化学品的安全、烟花爆竹安全、水上交通安全、公共场所和人民群众活动聚集点等安全生产大检查,做好下半年常规性的安全生产各项工作;三、加强领导,组织落实方案,立即开展安全生产大检查工作。一是各部门小组立即组织开展大检查;二是乡安委办做好协调落实和材料上报及归档工作;三是各村委既要抓问题整改,又要及时汇报上报。抓好安全生产大检查工作的同时,还要穿插进行开展脱贫攻坚、防汛抗灾、综治维稳,村居“两改”等工作,抓安全保稳定迎接十九大顺利召开。