县公安局

文章

我局组织收听收看公安部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲报告会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-27 浏览:


我局组织收听收看公安部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲报告会

     7月11日,公安部宣讲团到广西壮族自治区公安厅作学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲报告会。公安部边防管理局政治部主任李裕禄作了题为《学习贯彻习近平总书记在接见公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神》的报告。会议由自治区公安厅党委委员、政治部主任宾正迎主持。我局在县局二楼大会议室组织收听收看。政委李纯、副局长陈劲松、纪委书记莫逢光、局机关全体民警、局属各单位主要领导参加了会议。

     李裕禄对5月19日全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神进行了全面解读,特别是从深入学习领会核心要义、切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求在全警高高树起来,坚决落实下去;牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂;牢牢把握服务人民这一根本宗旨;牢牢把握执法公正这一价值取向;牢牢把握纪律严明这一重要保证和要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开等方面,对习近平总书记重要讲话精神进行了全面、深入、系统的讲解,并就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学习贯彻活动不断深入,破解制约公安工作和公安队伍建设瓶颈问题,全力以赴做好维护稳定等各项公安工作提出了明确具体的要求。报告论述深刻、重点突出,对进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进广西公安工作,具有十分重要的指导意义。

     宾正迎在总结中要求,广西各级公安机关要以此次公安部宣讲团到广西宣讲为契机,深入学习讨论,强化督促指导,更加深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵。要提高政治站位,加强组织领导,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务来抓。要牢记忠诚使命,把握精神实质,践行“四句话、十六字”总要求。全区公安民警、现役官兵要进一步坚定理想信念,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要强化责任担当,加强学以致用,统筹推进十九大安保工作措施的落实。

      宣讲会结束后,李纯政委要求:一是迅速传达此次会议精神,以“两学一做”学习教育常态化为契机,以习近平总书记的系列讲话为要点,开展系列学习活动。二是各单位要紧紧围绕局党委中心,落实党风廉政主体责任,抓好业务管理。三是领导干部要以身作则,落实“一岗双责”,抓好队伍管理。