县公安局

文章

合浦县召开2017年全县第三次道路交通安全工作联席会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-27 17:39:29 浏览:


合浦县召开2017年全县第三次道路交通安全工作联席会议

     7月11日下午,自治区人民政府召开了2017年全区第二次道路交通安全工作联席会议。合浦县在自治区、北海市会议结束后,立即组织召开了2017年全县第三次道路交通安全工作联席会议,贯彻落实全区“7.11”会议精神。会议由县道路交通安全联席会议总召集人、副县长、公安局局长黎寿强主持。县道路交通安全联席会议成员单位领导及联络员,各乡镇分管领导参加了会议。

     会上,黎副县长通报了2017年上半年县道路交通安全联席会议工作情况,分析了辖区道路交通安全的严峻形势,部署了下半年道路交通安全工作。黎副县长指出,县政府于今年6月份重新调整了县道路交通安全工作联席会议成员及联络员,新增了广西区公安厅交通警察总队高速公路管理支队九大队和北海市公安局交通警察支队高速公路管理一大队两个成员单位,县公安局交管大队县城、山口、白沙、公馆、闸口、常乐、星岛湖、西场等八个中队的中队长为联络员。各成员单位要加强沟通协作,全力以赴做好县联席会议各项工作。同时对抓好辖区下半年道路交通安全管理工作提出了工作要求:

     一是各级各部门要认真贯彻落实自治区、北海市道路交通安全工作联席会议精神,按照上级的部署要求,全面落实工作措施和管理措施,狠抓工作落实。二是各级各部门要深刻吸取全国包括广西南宁“4.10”在内的6起重大交通事故教训,举一反三,从集中开展源头安全隐患“清零”行动、交通违法行为专项整治、公路安全隐患排查治理、交通安全警示曝光和社会共治联动等五个方面开展好道路交通事故预防工作。三是要健全汛期联勤联动机制,提前研判恶劣天气对道路交通的影响,落实责任,提前做好防范应对措施,进一步提升对路面安全管控的能力。四是各部门要深化交通安全宣传教育工作,加强对交通参与者的警示教育,提升全民交通文明素质。五是各级各部门要通力合作,全力以赴抓好我县“城乡环境综合整治提升年”活动交通秩序提升行动这项重点工作,优化道路交通设施,扩大和巩固提升治超成效,努力营造良好的道路交通环境,迎接党的十九大顺利召开。六是抓好农村道路交通安全管理信息系统的推广应用工作,推动农村道路交通安全管理工作上台阶。