县公安局

文章

我局深入开展农村生活垃圾专项治理工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-27 17:42:43 浏览:


我局深入开展农村生活垃圾专项治理工作

     根据县委、县政府关于深入开展农村生活垃圾专项治理工作的部署和安排,我局党委的高度重视,副县长、公安局局长黎寿强专门对此项工作作了部署和安排,指定局领导专职负责此项工作,明确各村委的帮扶单位,并强调各单位一定要按照县委、县政府的工作部署,按时按量完成整治工作,做到“横到边、纵到底、全覆盖”,坚决完成县委、县政府的工作部署。6月17日中午,黎副县长带领民警对公馆镇进行走访调研,并在公馆镇政府对“整治农村生活垃圾专项治理工作”作了动员部署,同时组织民警与乡镇干部、村委干部以及群众一起开展村生活垃圾专项治理工作,环境卫生状况明显改善,效果显著。

      自6月17日黎副县长到公馆镇调研整治农村生活垃圾专项治理工作后,扫管派出所作为公馆镇陂塍村委会的后盾扶持单位,及时深入村委,于当天下午组织村委干部、保洁员、村民代表召开了工作动员大会,传达黎副县长对该项工作的指示精神,与会人员对村委中的治理重点难点进行了探讨,并制定了治理工作计划,并联合陂塍村委会村委干部、驻村工作人员、保洁员一起对陂塍村委开展垃圾整治专项工作,连续一周开展垃圾清理工作。6月24日当天,再次组织全所警力联合群众深入到陂塍村委会开展农村生活垃圾专项治理工作。

      巡防大队严格按照上级文件通知要求,3次组织全队民警利用“党员公开服务日”到公馆镇六甘村委会开展“清洁乡村”活动,与六甘村委会干部及驻村第一书记等人一起结合六甘村委会的实际情况,开展了“清洁乡村”工作。6月24日,再次组织全队民警开展工作,共清理了垃圾死角5处,还动用机械设备对村里小河的河道进行疏通、清理了河里的大量垃圾。目前为止,六甘村委的“清洁乡村”活动已取得了一定成效,村委的环境卫生有了明显的改善。

     6月24日,交警大队在确保警力做好全县中考各考点安保任务的情况下,组织15名警力深入到常乐镇北城村和石城村开展农村生活垃圾整治工作;交警大队公馆中队在警力少但要完成扫管村和乘马村2个村委会整治工作的情况下,组织民警积极发动群众参与到整治工作中来,连续作战,充分发扬不怕苦不怕累的精神,坚决完成任务;公馆边防派出所也组织全所警力深入到公馆镇浪坡村开展整治工作,确保环境卫生干净,不留死角。

     6月29日,还珠派出所组织民警深入到辖区廉州镇康乐社区开展清洁乡村活动,有效净化了环境。