县公安局

文章

边防大队强化举措确保香港回归20周年庆祝活动安保落到实处    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-27 浏览:


边防大队强化举措确保香港回归20周年庆祝活动安保落到实处

     为贯彻落实总队、支队和上级公安机关工作部署,切实做好香港回归20周年纪念庆祝活动边防安保工作,合浦县边防大队结合辖区实际,积极开展各项工作,落实多项管控措施,全力确保社会治安大局稳定。

     一、高度重视,周密部署。为切实做好香港回归20周年纪念庆祝活动边防安保工作,合浦县边防大队组织基层单位主官召开专题部署会,统一思想认识,明确工作重点和目标,研究制定工作措施,对安保工作进行了周密部署。

     二、积极沟通,加强协作。该大队结合辖区实际,积极走访地方公安机关、交警部门,主动提出警种联动配合机制,阐明我们的安保工作思路和想法,争取公安机关各警种之间的相互协作配合,进一步增强工作合力和效率。

     三、结合实际,设卡查控。为全方位落实管控查缉工作,强化环粤安保圈外围防线,该大队根据安保工作要求,强化了山口临时公安检查站的勤务查缉工作,加强了对过往车辆、人员的查缉力度。同时,在高速公路铁山服务区设立临时检查卡点,对进入服务区停靠的车辆、人员和物品实施检查,防止暴恐分子、非法入境外国人和危爆物品借到辖区进入广东。

     四、严密勤务,确保实效。全体执勤官兵要克服麻痹思想,时刻保持警戒状态,牢固树立安全意识,坚守岗位、尽职尽责。在公安机关交警部门的协作配合下,要明确职责分工,进一步规范人员的盘查、车辆查控等工作流程,树立良好形象,既要确保自身安全又要完成查缉工作任务。