县公安局

文章

合浦县公安局召开信息化建设应用暨数据资源整合部署会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-11 浏览:


合浦县公安局召开信息化建设应用暨数据资源整合部署会

     2017年8月10日10时,合浦县公安局在县委党校大会议室召开信息化建设应用暨数据资源整合部署会,副县长、局长黎寿强及在家的局党委班子成员出席会议,各单位领导及民警代表约130人出席会议,会议由政委李纯主持。

     会上,陈卫通过PPT的形式详细讲解了近年来我局信息化建设的情况,同时通过一些案例的讲解说明信息化在打击破案中起的作用,特别是信息化中的技战法应用,并对下一步我局信息化建设的规划进行了简要说明。

     庞芝焯对全县公安机关数据资源整合采集作了动员部署,明确了职责分工和时间及任务的安排。他强调,一是各单位领导要高度重视,落实责任;二是要抓住重点,明确任务;三是快速部署,及时通报,强化考核。

     最后,黎寿强强调,当前全区公安机关的信息化建设大步向前发展,信息化建设已经渗透到公安工作的方方面面。我局近年来也不断加快信息化建设,通过信息化建设也提高了打击破案率。信息化是基础工作的必然趋势,基础工作是信息化的重要支撑。在信息化条件下,无论是预警防范还是打击管控,都需要海量的鲜活基础信息作为支撑,因此,信息化建设对基础工作的质量提出了更高的要求,必须实现基础工作从从模糊到精确、从被动到主动的转变,信息化是实现上述转变的桥梁和纽带,更是公安机关完成被动警务到主动警务转变的重要举措。但目前我局的基础信息的采集、数据资源库的整合跟不上我局信息化建设和应用的脚步,因此,各单位领导要深刻理解召开此次会议的目的和意义,确确实实按照方案的要求和部署做好信息采集和数据资源整合工作。

     为进一步贯彻落实了此次会议的精神,李纯要求各单位参会领导要高度重视,要将此次会议的精神传达到每一位民警,迅速开展有关数据资源整合采集的工作。