县公安局

文章

我局召开隐患大排查保平安紧急会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-11 浏览:


我局召开隐患大排查保平安紧急会议

    2017年8月6日上午,我局在二楼党委会议室召开隐患大排查保平安紧急会议。莫逢光纪检组长和消防、交警等警种、各派出所、督察、政工室等部门领导参加。会议由副县长、公安局长黎寿强主持。

     会上,常乐派出所所长蒋道新汇报了昨天傍晚发生在常乐镇一化工厂内的燃爆事故,造成人员受伤及调查处理的情况。     副县长、公安局长黎寿强传达了刚刚在县政府结束的会议精神,并结合党的十九大安保维稳工作,切实增强“四个意识”,抓严抓细抓实十九大安保维稳各项措施,全力做到“五个严防”(即严防发生严重影响政治稳定的重大事件,严防发生重大暴办恐怖袭击事件,严防发生大规模群体性事件和集体进京访,严防发生影响恶劣的刑事犯罪案件和个人极端暴力事件,严防发生群死群伤的重特大火灾、道路交通事故及其他治安灾害事故),“三个不发生”(即不能发生暴恐事件、不能发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件),提出工作要求,一是抓好矛盾纠纷排查化解工作,对排查出来的问题要依职责,向党委政府报告,做到抓前,抓早;二是抓好隐患大排查整改工作,消防、交警、各派出所要积极配合乡镇党委、政府排查整改发现的隐患问题,确保安全;同时我们公安机关还要排查队伍中存在的苗头性问题,要汲取海城区一民警酒后驾车发生事故的教训,强化“酒、枪、车”,值班脱岗、漏岗等问题的排查整改,确保队伍健康发展;三是抓好重点人员管控工作,当前我们要围绕党的十九大维稳工作,强化对重点人员、肇事肇祸精神病人的管控和稳控工作,持续确保我县进京上邕“0”非访;四是抓好社会面巡逻防控工作,从现在开始,各派出所、巡警、交警要与乡镇一起抓好辖区的巡逻防控工作,确保社会面的公共安全;五是抓好落实责任,加强督查工作,督察大队要加强对工作落实情况的督察,为各项工作落实到位,提供督察保障。