石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

全力推进贵合高速最后冲刺    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-17 18:18:24 浏览:

今年3月下旬,自治区党委、政府提出贵合高速公路项目建设要在2017年国庆节前实现通车,镇党委、政府高度重视,认真贯彻落实区党委、区政府和县委、县政府的决策部署,在5月14日圆满完成征迁任务(征地1530亩,搬迁41户),还有许多扫尾工作和遗留问题要处置。

目前贵合高速公路石湾镇沙朗村委木万九队路段修建已进入最后冲刺阶段,该路段属1998年南北高速公路建设征用地,排水沟也因长期不清理造成严重於积阻塞排水,导致公路附近村庄和周边的土地经常出现内涝,影响到群众的生产生活,致使部分群众结对阻止道路正常施工。

针对存在问题,石湾镇党委、政府组织镇、村干部深入村屯调研,着力帮助群众做好搬迁安置工作,协调有关部门解决群众实际问题。2017年8月12日,镇党委书记带领班子成员到沙朗村委召开木万九队村民代表会议,通报并解答群众提出的路、水等遗留问题。书记在会上强调,为确保贵合高速公路最后冲刺阶段的正常施工,不影响贵合高速公路通车的时间节点和进度,沙朗村木万九队群众不能阻挠高速公路正常施工,同时镇党委、政府会积极与有关部门协调为村民解决困扰与不便。

经县政府协调公安、交通、水利、镇政府等部门组成巡逻队伍在8月14日开始对该路段进行全天候巡逻,做好群众思想工作,目前全线实现无障碍施工。