县国土资源局

文章

广西区国土资源厅到我县开展2016年度矿山储量动态监管抽查工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-18 11:03:01 浏览:


          8月17日广西区国土资源厅潘文好储量处副处长、陆有德、蒋海民、黄嘉哲、黄荣强在北海市国土资源局农启智总工程师和合浦县国土资源局局长吴震起的陪同下,对我县开展2016年度矿山储量动态监管抽查工作。

      为加强矿山储量动态监督管理工作,全面履行国土资源主管部门管理职能,区国土厅决定对全区的矿山开展2016年度矿山储量动态监管抽查工作,我县的合浦县锦海高岭土公司和北海新星汇矿业有限公司在抽查范围内。检查组对个矿山进行了实地核查,主要核查内容有累计查资源储量、年度动用资源储量、采出资源储量和损失资源储量,与矿山企业储量台帐进行对比分析,并对存在的问题提出建议。

      通过开展矿山储量动态监管实地抽查工作,进一步加强和规范我区矿山储量动态监督管理,准确掌握矿山资源储量保有及变化情况,促进矿山企业对矿产资源的有效保护和合理利用,保障国家及矿业权人合法权益。