廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

服务项目显效    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-21 10:06:45 浏览:

       月饼小镇项目是合浦县打造文化旅游产业的重大项目之一,该项目落户廉州镇杨家山、插龙两村委,第一期工程需要征地2280亩,但因近年来合浦工业园等项目建设遗留问题较多,群众怨气较大,致使项目征迁工作难以推进,面对这一瓶颈问题,廉州镇采取先办事、后征迁的特事特办措施,为民办成了一批看得见、摸得着的实事,使征迁难题迎刃而解。

        一是争取筹资500多万元为杨家山9至12组4个村小组实施电压低改造工程。二是筹资82万元修建杨家山13队等4个村小组村级道路1510米。三是协调解决插龙插东村小组回建地38亩并办理好分户手续。四是争取筹资3万元修建杨家山11、12两个村小组排水沟150米。五是争取项目资金为杨家山困难户梁有金和陈同琼改造危房2间。六是筹资疏通插龙村委庞家洋等4个村小组排水沟800米。七是素土修建插龙高坡村小组至合浦大道交通便道300米。八是协调合浦住建局等单位做好项目三号路拆迁户安置地的“三通一平”工作。由于实事、民事办得到位,使月饼小镇项目征迁工作得到了群众的大力支持和配合,至目前,该项目征迁工作已全部完成,项目第一期工程正式清场开工建设。

        “合浦月饼小镇项目征迁工作是我镇遇到的遗留问题最多、群众利益诉求最尖锐的项目之一,但我们终于把项目用地全部拿了下来,只要我们换位思考,把群众的事放在心上一件件抓落实,我们的项目征迁工作就会如鱼得水,事过功倍”,廉州镇党委书记陈国俊一语道出了破解征地难题的‘秘密'。