工业园区管理委员会

文章

警钟长鸣,防患未然——广西合浦工业园区管委会实地检查企业安全生产情况    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-22 10:31:37 浏览:

        近日,合浦县政协副主席、广西合浦工业园区管委会主任庞书群率园区安全工作检查组到企业检查安全生产工作。

     庞书群一行先后到广西桂海金浦纸业有限公司、广西北海金盟制罐股份有限公司、北海永诚利电子科技有限公司、广西南方机械制造有限公司、北海华洪新型建材有限公司等重点领域、重点行业企业实地查看企业生产经营及安全监管措施落实情况。

     在广西北海金盟制罐股份有限公司,庞书群对该公司的安全防范措施给予高度评价。该公司的污水处理池不但在池边上加装有防护铁网,而且在池中也加装有防溺网。据了解,污水处理池外围的防护铁网是最基础的防护措施,即使由于某些不可抗拒因素导致人员掉入污水池,落水者可以抓住防溺网,不至于在池中因地滑等因素无法站立而发生危险,为后续施救工作提供时间保障。庞书群表示,园区其他企业应积极学习金盟公司这种污水处理池的防护措施,推动打造零事故的平安园区。

     每到一处,庞书群一行都向相关负责人详细了解企业的生产经营流程、设备管理、安全监管、应急预案等具体情况,并深入到生产车间、仓库、监控室等重点部位进行检查。

     庞书群一行督促企业负责人,要进一步强化安全生产各项措施,紧紧抓住安全生产的每一个细节,切实落实安全生产主体责任,牢固树立安全大于天、安全是最大效益的理念,在注重效益的同时更要先注重安全问题,抓好安全防范,全面排查治理安全隐患,确保安全措施落实到实处,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。