县教育局

文章

自治区调研组到合浦调研义务教育均衡发展工作推进情况    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-23 09:04:25 浏览:


7月19日,由国家督学、原南宁学院党委书记夏建军为组长的调研组到合浦县,就义务教育均衡发展工作推进情况进行专题调研督查。北海市教育局局长叶宗沛,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,合浦县人大常委会副主任梁世安陪同调研。

会上,韩德金对合浦县推进义务教育均衡发展工作情况作了汇报。韩德金指出,近年来,合浦县紧紧围绕“办好人民满意教育”的工作目标,坚持把推进义务教育均衡发展作为最大的民生工程,大力改善办学条件,校际间差距逐步缩小,工作取得了一定的成效。一是强化政府职责,保障优先发展;二是加大经费投入,改善办学条件;三是优化教师配备,强化队伍建设;四是建立健全机制,共享教育公平;五是严格规范管理,提升教育质量。下一步工作,将再动员、再鼓励、再冲刺,进一步增强工作责任感和紧迫感,提高积极性和主动性,强化督查,形成攻坚克难的合力,及时解决推进工作过程中碰到的实际困难和问题,把工作抓紧、抓实、抓好。

听取相关部门汇报后,调研组肯定了合浦县义务教育均衡发展工作。调研组指出,义务教育均衡发展关乎千家万户的切身利益,要进一步提高认识,把义务教育均衡发展摆上重要位置,继续加大教育投入力度;要建立长效机制,采取相应措施确保资金、项目等;要落实教师编制;要开足开齐课程;要全体动员,全力以赴,加强学校管理。针对调研中发现的学校办学条件有限、存在大班额现象等问题,夏建军要求,要科学合理调整布局,优化教育资源配置,完善学校办学条件,不断提升教育教学水平,推动合浦县义务教育均衡发展得到稳步提升。