县农机局

文章

北海市督查组到合浦县督查变型拖拉机专项整治情况    

来源:县农机局 作者:佚名 时间:2017-08-23 浏览:

8月18日,北海市督查组到合浦县开展变型拖拉机专项整治情况督查。当日上午,督察组参与联合执法组专项整治行动,到白沙镇进行路面检查。督查组通过询问变型拖拉机所有人以及我县执法人员了解执法检查过程和违法行为处理资料。我局陈琥局长全程陪同。在白沙镇的这次联合执法中,共查处车辆8台,其中3台逾期未年检,1台报废车,1台驾驶员未随身携带驾驶证,1台驾驶员准驾机型不符,2台因手续不全等诸多问题暂扣白沙交警中队处。

 

 

 



                                   (图为北海市督察组组长覃庆安(右四)正带队参与检查)



                                     (图为合浦县农机局陈琥局长(右一)正对农机手进行安全宣传教育)

 

 

 

下午,督察组回到我局办公大楼,听取汇报,仔细查阅相关的工作台账,了解变型拖拉机专项整治各阶段工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算。督查组组长覃庆安对我县变型拖拉机专项整治工作给予了充分肯定,同时提出三点要求:一是要严格落实责任制,把每一项工作落到实处;二是加大联合执法力度,有效实现变型拖拉机整改,提高“三率”;三是增加农机安全宣传教育广度和深度,杜绝农机事故的发生,营造稳定的农机安全生产环境。(县农机局人秘股)