白沙镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 白沙镇 > 工作动态

白沙镇推进安全生产大检查工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-24 浏览:

按照《中共合浦县委办公室 合浦县人民政府办公室关于印发全县安全生产大检查实施方案的通知》(室发〔2017〕81 号)文件要求,我镇从8月初开始,采取有力措施,迅速组织开展全镇安全生产大检查。

1.加强组织领导。制定大检查方案,成立全镇安全生产大检查领导小组,镇长、镇安委会主任吴福荣任组长,镇安委会各成员单位主要负责人为成员。

2.强化责任落实。按照“党政同责,一岗双责”要求,制定全镇开展安全生产大检查镇领导职责分工表,切实压实各镇领导对所分管行业、领域的安全生产大检查责任。镇安委会成立全镇安全生产大检查办公室,由镇安委办主任刘伟任主任,负责镇安委会各成员单位开展大检查,各企业、单位开展自查的组织协调与督促检查工作。

3.做好信息报送。在大检查期间,我镇坚持每日一报,将当日的检查情况汇报县安委会。截至8月16日,我镇共派出检查组65人/次,检查企业28家,排查出隐患12处,立即整改5处,限期整改7处。

我镇将继续强化措施,抓实安全生产大检查工作,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决防范重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,为十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。