西场镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 西场镇 > 工作动态

西场镇召开防御台风紧急工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-27 浏览:


       8月27日上午,我镇召开防御台风紧急工作会议,会议传达了上级防汛工作会议精神、县第14号台风“帕卡”防御工作会议精神,并对我镇防汛防台风工作进行了重要部署,镇班子领导、镇属单位负责人、各村支书、驻村工作组长参加会议。 

       会议要求要做好台风预警工作,密切关注台风动向,将台风消息传达到各村各户;做好因强风带来险情的各类居住在危房、工棚、虾棚、螺棚、临时建筑等人员转移;做好低洼地带和危险区域群众转移安置工作,重点对五保户、危旧房户等特殊群体的转移安置;通知渔船、渔排全部进港避风,海上养殖作业人员全部上岸,各养殖场(户)养殖设施的加固;做好城镇户外广告牌、建筑脚手架、临时建筑场物的加固或拆除;加强值班值守,镇、村做到24小时值班,所有干部确保手机通畅;要严格落实责任,共同努力把防台风各项工作抓紧抓实抓好。

      按照镇防台风工作会议部署,各挂点领导、工作组长分赴挂点村指导和协助做好防台风工作。同时,对各村加强督促检查,确保各项防御措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。