石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

合浦众利助学基金启动暨颁发仪式    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-29 浏览:

9月开学季临近,莘莘学子准备行囊即将奔赴自己心目中的大学开展新的旅程。但是有部分学子因高昂学费而踌躇在大学门外。

为助力贫困学子继续学习,8月28日我镇召开了首届“合浦众利助学基金”启动暨颁发仪式,镇分管教育领导、受助学生及其家长参加仪式,石湾镇镇长、众利公司总经理出席仪式并讲话。

在仪式上,众利公司总经理说道:“众利助学基金”的设立就是要提倡捐资助学,服务家乡,服务三农,尽微薄之力帮助家乡有困难的学子顺利地完成学业。这是事关社会进步与文明的大事,事关国家发展的前途与希望,公司有责任帮助同学们度过目前的困难,能够安心地完成未完成的学业,能够感受到社会大家庭的温暖,健康快乐地成长,将来好成为一个对社会有用的优秀人才。

石湾镇镇长谢鑫在仪式上指出,石湾镇在市、县各级领导的关心、支持下,石湾镇的教育事业发展,立足实际,坚决把文化教育放在优先发展的战略高度,着重从“抓班子,重在提高教师队伍素质”;“抓宣传,重在营造学习氛围”;“抓投入,重在改善学校设施”;“抓课改,重在推进素质教育”这“四抓四重在”的工作思路上入手,力促我镇教育事业的又好又快发展。并向学子提出意见与希冀:要更加勤奋学习,自强自立,发奋进取,开拓创新,明德博学,力争在学校成为优秀学生,将来在社会上做个优秀人才,期盼你们学成归来造福家乡。

据悉,合浦众利公司为资助困难学生首届创办“合浦众利助学基金”共发放资助款78000元,共资助学生41名。其中,荣获奖学金11名,获得助学金30名。