县档案局

文章

合浦县档案局积极参与收集 “一带一路”历史资料    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-29 20:44:35 浏览:

    国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,奏响了全球共建“一带一路”这一伟大事业的序曲,昭示着“一带一路”在新的起点上开启了新征程。 
    今年4月19日,习近平总书记来到合浦汉代文化博物馆,参观了海上丝绸之路文物精品展览,这都与“一带一路”有着重要联系。合浦是古代海上丝绸之路始发港之一,是“一带一路”重要战略的支点,档案不仅是见证这段历史的重要记录,更是服务合浦作为参与“一带一路”各项建设的重要基础。 
    为推进档案工作更好地服务我县参与“一带一路”建设,县档案局高度重视,组织精干人员积极参与,配合相关部门,广泛征集反映本地区在海上丝绸之路的档案史料,加强与县文物局等相关部门的对接,收集了一大批珍贵的文字、图片资料和其他重要资料,在合浦参与“一带一路”建设中作出了积极贡献。 
                                                                                                                                                                   合浦县档案局

                                                           2017年8月28日