县教育局

文章

合浦县召开2017年秋季学期开学工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-31 10:00:52 浏览:

近日,合浦县在县进修学校五楼会议室召开2017年秋季学期开学工作会议,总结上一学年教育教学工作,分析研判形势,部署这个学期的教育工作。县教育局主要领导,全县各中小学及县直属学校负责人共70多人参加会议。

上个学年,在县委、县政府的正确领导下和上级业务部门的大力支持下,全县教育系统齐心协力,攻坚克难,加强教育教学质量的提升和校园环境的改造升级,各项工作扎实有效,各类教育稳步发展,教育系统呈现出健康发展的良好的态势:学校布局调整工作圆满完成,义务教育均衡发展工作稳步推进;各项考试招生工作积极有序,群众满意度不断提升;课改工作积极创新,教学质量稳步提升;校园安全稳定工作得到强化,全县教育系统平安和谐;教育资助积极开展,保障了贫困家庭学生接受教育的权利;加强教师招聘和人才引进,完善教师队伍建设;做好教师培训工作,提升教师教育教学水平;项目建设扎实推进,“全面改薄”项目有效实施。成功举办第五届中小学生田径运动会,体育工作得到加强;党风廉政建设工作扎实有效,营造了风清气正的教育环境。

会议还对新学年各项工作作了部署:一是把握形势,切实做好教育教学的各项工作;二是突出重点,全力推进,确保义务教育均衡发展验收过关;三是正视差距,奋勇直追,促进我县教育质量跨越发展;四是注重预防,落实责任,给师生创造安全良好的工作学习环境;五是做好教育扶贫工作,确保不出现学生因贫失学现象;六是加强党建和党风廉政建设,确保教育系统党组织的先进性和风清气正。