县工业和信息化局

文章

县工信局召开部署整顿涣散企业党组织工作大会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-31 16:35:45 浏览:


      根据北海市党建工作督查组的要求,为进一步落实全面从严治党主体责任,8月29日下午,县工信召集局属各支部书记部署整顿涣散企业党组织党建工作支部大会,全面落实涣散基层党建督查问题整改方案,切实提高基层组织建设水平,为推动工业、商贸经济发展提供坚强的组织保障。

      会上,我局机关支部书记陈颖同志对各支部存在的问题进行了详细分析、剖析原因,逐个提出整改措施,要求支部书记充分配合,立即全面落实整改方案。

      会议还对各支部提出如下几点要求:一是提高思想认识,要牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的思想,以优良的作风和优异的党建成绩,推动党建工作上新台阶。二是已改制和名存实亡的企业党支部需理尽快顺组织关系,做好党员党组织关系转移到社区或村委会的准备工作。三是落实“三会一课”制度,结合作风建设、治庸提效专项活动活动,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,开展党内政治生活,加强对党员干部思想作风建设。争取到2017年底,实现软弱涣散党组织散漫转化为先进的目标。