县水库移民管理局

文章

合浦县水库移民工作管理局开展2017年上半年落实全面从严治党主体责任自查自纠工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-31 浏览:


    2017年上半年,合浦县水库移民工作管理局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届六中全会及习近平总书记系列讲话精神,认真履行党风廉政建设主体责任,坚持以落实党风廉政建设责任制为龙头,以加强作风建设为重点,把履行党风廉政建设主体责任纳入工作目标管理,与落实水库移民业务工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,加强了机关自身建设,提升了机关党风廉政建设水平。主要从以下几方面开展工作:

一、高度重视,责任到人,落实党风廉政建设主体责任。局机关把落实党风廉政建设主体责任摆在重要位置,作为一项严肃的政治任务来抓,明确一把手是履行党风廉政建设的责任主体,明确一把手是党风廉政建设的“第一责任人”,明确班子成员抓党风廉政建设的工作任务,做到任务具体,责任到人、措施落实。

二、加强廉政教育,履行学习教育责任。把党风廉政建设和反腐败工作内容列入班子理论中心组学习,定期组织党员干部开展廉政警示教育活动,把廉政警示教育内容列为党员干部教育培训必学内容,重点安排学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》以及习近平同志关于全面从严治党重要理论。局机关还丰富了廉政教育形式,采取观看廉政小视频、宣传教育展,重温一次入党誓词,开展一场党的优良传统讨论活动等“七个一”活动,切实把廉政教育内化于心、外化为形。

三、履行选人用人责任。领导班子切实担负起领导之责,要坚持党管干部原则,着力把好选人用人正确方向。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,并建立科学的选人用人机制,坚持和完善股站长的任免程序、民主推荐和考察办法,完善干部培养锻炼机制。坚决杜绝 “带病提拔”、为官不为等突出问题,建立谈心谈话、日常考察、综合研判等环节。做到强化廉政审查,做到干部人事档案“凡动必查”、个人事项报告“凡动必核”、党风廉政情况“凡动必听”,不让有疑点、有硬伤的干部蒙混过关。目前局机关没有出现选人用人的失误。

四、狠抓正风肃纪。根据县委党的群众路线教育实践活动办公室的统一部署,严格按照党要管党、从严治党的要求,健全落实党风廉政建设责任制领导小组。并持之以恒地抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。局领导班子还主动践行监督执纪“四种形态”,分层级分领域开展批评与自我批评,坚持党内谈话制度,认真开展提醒谈话、诫勉谈话。目前开展党内谈话十余次。坚决查办党员干部违纪违法问题,领导和支持纪检监察机关查办案件,听取汇报和研究解决问题。