山口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 山口镇 > 工作动态

山口镇开展打击非法采海砂专项行动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-01 09:12:18 浏览:

为进一步保护海洋生态环境,加大对非法采海砂行为打击力度2017年8月31日山口镇政府联合山口红树林管理处、县海洋局、山口边防派出所等部门约30多人开展打击非法采海砂专项行动,取得了良好效果。

      据了解,该镇通过前阶段摸排,联合相关部门采取海陆联合打击行动,对非法采海砂行为进行纵深打击。当天行动共出动执法船艇2艘执法车辆6台,从沙田海分水陆两路出发对非法采海砂行为进行包围打击。在海面巡逻执法中,2艘海上执法船艇在山口镇高坡村门前港海域成功截获1艘大型三无抽砂船和2艘小型三无抽砂船,在依法进行取证后进行了捣毁处理。

通过水陆两栖联合打击,有力打击了非法偷采海砂伺机而采、攫取非法利益的侥幸心理,达到很好的震慑和打击效果。下一步,该镇将继续采取强有力措施加大对非法偷采海砂打击力度,共同打造“绿水青山”可持续发展。