石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

石康镇贫困人口动态调整工作动态简讯    

来源: 作者:张晓东 时间:2017-09-01 11:39:55 浏览:

为贯彻落实国务院扶贫办关于开展贫困人口动态调整的工作部署和自治区、北海市以及合浦县召开的全区贫困人口动态调整工作会议精神,进一步提高贫困人口识别准确率,扎实推进我镇精准扶贫、精准脱贫工作,石康镇积极部署,多措并举、稳步推进本次贫困人口动态调整工作。


图:石康镇召开贫困人口动态调整工作会

工作开展以来,我镇及时制定工作方案,并于7月25日召开全镇贫困人口动态调整工作会议,积极传达上级工作会议精神,并结合本镇实际对此次贫困人口动态调整工作进行安排部署,严格落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,市、县指导员和镇村干部共同抓的工作制度,齐抓共管,确保贫困人口动态调整工作有序开展。

我镇在贫困人口动态调整工作中认真做好调查摸底,积极与各村联系,通过查阅档案、电话调查、入户走访等方式,动态掌握辖区内贫困人口的详细信息,重点对建档立卡外未达到“八有一超”标准的农户,按规定程序纳入建档立卡范围,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。以及对2015年退出户进行返贫筛查,对照2017年贫困户脱贫摘帽“八有一超”标准(主要是“两不愁三保障”),将因灾、因残、因病、因学等原因返贫,未达到标准的退出户,按规定程序认定返贫。

截止目前我镇已新识别出“应纳尽纳”贫困户22户80人,返贫退出户3户16人,错评剔除户1户4人。本镇已将新识别的名单汇总上报并配合县一级完成财产检索工作,下一步,本镇将把新识别出贫困户按要求纳入建档立卡范围内,保质保量完成本次的贫困人口动态调整工作。