县国土资源局

文章

国土资源部报社记者团 在我县开展采访报道活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-06 浏览:

     2016年11月28日央视报道我县采石场采石破坏生态环境问题后,我县立即开展采石场矿坑生态修复一期工程,引起中国国土资源报社的关注。2017年9月6日上午中国国土资源报社张晏主任一行记者团在北海市国土资源局副局长石显雄、合浦县国土资源局局长吴震起的陪同下到我县闸口镇新平村委采石场矿坑生态修复一期工程现场进行实地采访。

      吴震起局长向记者团介绍了该项目通过开展矿坑清理及场地修整、水土环境改造、安全防护栏、植被恢复四大工程建设,为恢复该区域生态环境、还人民一片干净的蓝色海湾助力,该项目在当地政府领导的关心与支持下,整体工程建设已完成99%以上。并指出该项目是第一个海岸带综合环境生态修复项目,对探索我国海岸带生态修复技术,保护红树林湿地珍稀生态资源具有重要的实践意义。

      中国国土资源报社张晏主任:“在采访中,我们看到合浦县县委县政府对问题不回避,即知即改、立说立行的作风,并且深入贯彻习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”的讲话精神。针对采访情况,我们将深入细致挖掘,充分做好宣传报道工作。”