县农业局

文章

合浦县多举措稳步推进年度土肥建设工作    

来源:合浦县农业局 作者:沈泓毅 时间:2017-09-07 浏览:

       近日,合浦县农业局按照上级主管部门的统一布署,以项目为依托,多举措推进2017年土肥项目建设工作,并取得显著成效。

       一、领导重视,层层抓落实。该局领导对项目工作十分关心和重视,在成立项目工作领导小组的基础上,层层抓落实工作目标任务,相关部门通力配合,全力推进土肥项目工作顺利实施。

       二、建核心示范区,发挥示范作用。2017年,该局在合浦县闸口镇榕树坡村建立配方肥示范区360亩,化肥减量增效示范区50亩,富硒农产品示范区400亩;设立测土配方肥料利用率肥效试验1个、测土配方较正试验1个、化肥减量增效试验1个。通过建立示范试验,辐射带动当地农民专业合作社、示范户、农户、贫困户应用新技术,提高项目建设科技含量,让项目增产增效。

       三、扎实开展技术培训,提升项目效应。该局以土肥站为主体,通过采取举办培训、田头指导、发放资料、示范户带动等多种形式,全方位开展技术培训,引导农民树立科学的施肥观念,改进施肥方式,提高农民的科学施肥水平,全力提升农业科技能力,为促进农业增产,农民增收作出贡献。