县教育局

文章

合浦县公馆镇六甘村荣兴小学捐资修缮工程竣工    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-08 16:32:37 浏览:

9月4日上午,合浦县公馆镇六甘村荣兴小学捐资修缮工程竣工典礼在荣兴小学举行。北海市副市长刘翔、桂林警备区政委王致、北海军分区政委张毅,合浦县县长李安洪,县委常委、武装部政委刘情香,广州乐善助学促进会负责人和市直属机关工委、县教育局、公馆镇有关领导及六甘村两委干部、荣兴小学全体师生参加竣工典礼。

六甘村是北海军分区挂钩的扶贫村,近年来,北海军分区在帮助六甘村实施产业增收、改善基础设施建设等方面投入大量的人力、物力和财力。

据介绍,荣兴小学原来学校内外墙体有开裂的情况,门窗破旧,地面破烂。在桂林警备区王致政委的牵线下,广州乐助会对该校的外墙环境提出了修缮建议,并帮助对学校的操场进行了硬底化建设。北海军分区、林小庆先生以及广州乐助会等单位和个人共同捐赠50多万元用于荣兴小学的修缮工程,于今年7月份全面开始装修教学楼及校舍,8月底竣工并投入使用。如今,荣兴小学校园美丽整洁,教学楼崭新明亮,全校师生的生活学习环境得到了彻底的改善。