县农业局

文章

合浦举办农作物病虫统防统治、绿色防控技术培训班    

来源:县农业局 作者:陈明 唐承恒 时间:2017-09-08 浏览:

 

      9月5日,合浦县植保植检站在闸口镇仙人桥村委体水稻示范基地举办“作物病虫统防统治、绿色防控技术”培训班,相关乡镇农业服务中心主任、示范区群众60多人参加了培训。

      培训班上,县植保站站长黄向荣推广研究员就当前水稻田间病虫害发生发展趋势作了详细分析,对当前水稻病虫统防统治、绿色防控技术的运用进行了说明。黄站长详细、生动地向农户介绍了释放赤眼蜂、张挂频掁式杀虫灯等绿色防控技术的应用方式方法,全方位推介专业化统防统治技术。

      培训结束后,农民群众反映强烈,他们纷纷表示会后一定会积极利用好病虫统防统治、绿色防控技术,并严格按照技术规程,将植保站发放的赤眼蜂蜂卡等水稻病虫绿色防控物资投放到生产大田,发挥新技术作用,期待良好的防治效果。

     据悉,目前该县正值晚稻稻作区的“两迁”害虫虫口密度大、虫龄低的最好时期,此时迅速开展及时有效的防治,能够有效控制“两迁”害虫的扩散,减少农业损失,确保粮食生产安全。