县司法局

文章

爱心帮扶,打赢脱贫攻坚战    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-08 17:27:53 浏览:

根据自治区司法厅在全区组织开展“精准帮扶、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战”活动的相关工作要求,2017年8月21日,合浦县司法局与广西壮族自治区黎塘监狱一同对在押服刑人员家庭进行了走访与帮扶。

走访过程中,黎塘监狱民警给在押服刑人员家属介绍了服刑人员在监狱的服刑改造情况,并向家属转达了服刑人员对亲人的问候,带去家书。对于家庭经济困难的服刑人员家庭,县司法局和黎塘监狱工作人员还向服刑人员家属发放了慰问金,鼓励服刑人员家属努力生活,积极面对,等待亲人的回归。

服刑人员家属对此次走访和帮扶表示衷心地感谢,并承诺一定会配合有关部门的工作,帮助和鼓励服刑人员树立安心改造、积极改造的信心,争取早日回归社会。此次走访帮扶活动得到了在押服刑人员家属及当地群众的一致称赞,取得了圆满成功。