石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

合浦县纪委组织相关部门在石康镇开展扶贫领域下乡公开大接访和脱贫摘帽村夜访活动    

来源: 作者:林启波 王健 姚玲 招权广 时间:2017-09-11 浏览:

图一:王方红、李钢到贫困户陈传升家中夜访,送上慰问品。林启波 

图二:王方红、李钢到贫困户吴秀志家中夜访,了解帮扶情况。林启波 

图三:座谈会现场。王健 

图四:李钢了解开展扶贫领域下乡公开大接访情况。王健摄

 

96,合浦县纪委组织各相关部门到石康镇开展扶贫领域下乡公开大接访和到石康镇2016年脱贫摘帽的部分行政村进行夜访,并召开扶贫领域监督执纪问责工作示范镇建设座谈会。县委书记王方红,县委常委、县纪委书记李钢,副县长劳小兰参加了当天的活动。

当天,合浦县纪委组织所属有关科室和石康镇纪委及相关职能部门的负责人与县人大代表、政协委员、民主党派、无党派人士及特邀监察员到石康镇开展扶贫领域公开大接访,并分成四个小组到石康镇2016年脱贫摘帽的部分行政村开展夜访。

晚上7时许,王方红和李钢带领夜访小组有关人员分别走访了石康镇水车村2016年脱贫摘帽贫困户。在陈传升、吴秀志等贫困户家中,王方红与他们亲切交流,查看帮扶手册,详细询问他们近期生活情况,家庭、收入情况以及在村里合作社务工工资收入情况。特别询问他们家庭中的老人身体状况、孩子就业问题,帮助他们分析致贫原因和实际困难,并送上慰问品。

夜访中,王方红鼓励贫困户要抢抓扶贫政策机遇,树立信心与勇气,战胜眼前困难,在党和政府的帮助与自身努力下,日子一定会越过越好。同时指出,石康镇和水车村干部要继续瞄准豇豆基地、哈密瓜基地等产业,提高贫困户打工收入,壮大村级集体经济,切实帮助困难群众解决好实际问题,脱贫致富奔小康。

李钢在扶贫领域监督执纪问责工作示范镇建设座谈会上指出,扶贫领域监督执纪问责是脱贫攻坚工作有序高质完成的保障,必须要坚决依法管党治党,坚持实事求是,聚焦主责主体,依法开展监督执纪问责,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

县领导在这次夜访活动中要求,示范镇建设要理清认识、理清责任、理清思路,要加强宣传力度,延伸到农村最基层,实现全覆盖,营造浓厚氛围;要充分发挥党员的先进性和示范性,加强自我监督,忠诚履行职责,努力营造风清气正的政治生态,全力把石康镇打造成全县乃至全市的扶贫领域监督执纪问责工作示范镇;要认真贯彻落实县委、县政府布置部署,挺纪在前,不断创新,抓深抓实抓细扶贫工作。在宣传发动、监督检查、执纪审查等方面都要做到先行一步、示范引领,同时还要注重经验总结,为做实做好扶贫领域监督执纪问责工作作出榜样。

据了解,本次合浦县纪委组织下乡公开大接访活动,共接待来访群众17批次19人,受理信访问题17件,其中扶贫领域问题2件,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。