县工业和信息化局

文章

市政协副主席石昆到细廉陂村调研和指导扶贫工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-08 浏览:


    9月5日上午,市政协副主席石昆一行到合浦县石康镇细廉陂村调研和指导扶贫工作。石副主席先到村委现场了解村委新办公楼的建设情况,然后在村委临时办公场所与帮扶单位、驻村扶贫工作队和村两委班子座谈,详细了解细廉陂村脱贫攻坚情况。座谈会上,县工信局驻细廉陂村第一书记陈颖就目前的脱贫攻坚工作取得的成绩和存在的问题进行了详细汇报。石副主席听取汇报后,对细廉陂村目前的脱贫攻坚工作开展情况表示满意,同时也详细询问了细廉陂村目前的产业发展和村集体经济建设情况,贫困户住房是否得到保障等问题,并提出确实可行的和思路。

    在了解到目前细廉陂村有几户贫困户还存在取水困难、危房改造需要帮助的情况后,石副主席表示可以利用市级领导干部基层组织建设及脱贫攻坚联系点项目帮助解决他们的困难。石副主席强调,资金一定要用在贫困户身上,切切实实帮贫困户解决实际问题,助力贫困户早日脱贫。