县国税局

文章

多管齐下讲政策 兑现红利惠民生 —合浦县国税局持续推动税改效应释放    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-12 浏览:

  自全面营改增以来,合浦县国税局统筹推进营改增政策和6项减税政策大辅导工作,采用专项培训、精准入户、行业座谈、税法讲堂等形式,为纳税人全面解读税收改革新政策,全力帮助纳税人用好、用活、用足各项税收优惠政策。

   一是与县地税局联合举办了营改增政策大辅导、增值税专用发票管理平台操作、小规模纳税人网上申报等共计8期纳税人培训班,培训纳税人1253人(次)。

   二是以局领导带队入户、管理员“一对一”辅导、国地税两人小组团队进企等方式,为纳税人提供上门辅导服务,精准入户辅导834户(次)。

   三是召开房地产、建安、烟花炮竹、月饼等行业座谈会6次,为177户(次)纳税人答疑解惑。

   四是举办一期“创客青春与税同行”税法讲堂,与40名青年企业家代表同话减税新政,现场收集并解答涉税问题11条。