工业园区管理委员会

文章

合浦工业园区党工委举办2017年发展对象培训班    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-21 11:43:59 浏览:

      为进一步加强对入党发展对象的教育与培养,严把发展党员质量关,中共广西合浦工业园区工作委员会严格落实《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,于9月6日至9月8日举办了“2017年发展对象培训班”。

      此次培训采取的是“自学+集中授课+观看教育视频+集中考试”的形式,培训的内容主要是《党章》、党规、党史等内容。8日上午9点,园区各党支部发展对象35人、积极分子13人以及管委会全体党员共60余人集中于管委会一楼会议室进行培训。合浦县政协副主席、党工委副书记、管委会主任庞书群在培训班给全体学员上党课,园区管委会副主任李文(原党工委副书记)作开班动员讲话,园区管委会副主任张剑鸣出席会议。会议由园区党工委办公室干部卢广恒主持。本次培训邀请合浦县委组织部组织股股长罗小玲授课。

      本次培训是园区党工委成立以来的第一期培训班,这意味着园区党工委在党员培训、发展党员工作等方面迈上了新台阶,具有重要的意义。此次培训准备充分、组织严密、内容详实丰富、培训活动取得了预期效果,发展对象纷纷表示:通过这次培训他们在思想认识上有了很大的进步,一是提高了他们对党的历史和党的基本知识系统的了解和掌握;二是进一步端正了入党动机;三是看到了自己存在的差距,明确了努力的方向;最后他们表态,在今后的工作生活中,他们将更加坚定信念、牢记宗旨,争取早日成为一名共产党员。