廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

“喜迎十九大,全力保平安” 廉州镇召开社会面治安整治防控百日行动誓师大会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-11 浏览:

        9月5日晚,廉州镇政府大院内,多种样式的警车有序摆放,整装待发,随着镇党委书记陈国俊发出“开始”的指令,廉州镇社会面治安整治防控百日行动正式拉开序幕。在严肃、震慑的气氛中,廉州镇“喜迎十九大,全力保平安”确保社会稳定誓师大会仪式隆重举行,辖区公安民警、边防干警、治安巡防队员、村(社区)干部等逾150人现场列队誓师,共保平安,25辆警用车辆鸣响着警笛驶向县城各街道、村社区开展社会治安巡防活动。

       誓师大会由镇人大主席庞相毅主持。首先,县公安局副局长陈劲松结合公安机关的角度作了讲话,指出,合浦县公安局高度重视廉州镇此次活动,决定给予全力支持。镇党委副书记、镇长庞大锋作具体工作安排,强调要落实责任,明确任务;要加强宣传,广泛发动;要听从指挥,依法履职。希望全体工作队员努力打造一支“能拉得出去、打得胜仗”的队伍,为十九大召开营造良好的氛围。最后,镇党委书记陈国俊作动员讲话,他表示,此次誓师大会是廉州镇党委政府为喜迎十九大胜利召开,确保廉州镇社会大局稳定的一项重要举措,是镇党委政府充分酝酿、精心组织而开展的。陈国俊书记提出以下三点要求,一是要以高度的责任感、高度的政治感推进百日行动,二是要以扎实的工作作风、严明的工作纪律推进百日行动,三是要以百日行动取得的优异成绩向党的十九大献礼。

        据了解,廉州镇社会面治安整治防控百日行动将全面整合社会面各个方面力量,着力推出“八大行动”,即开展矛盾纠纷集中调处百日行动,社会面治安整治防控百日行动,加强精神病患者的排查管控,开展安全生产大排查大整治行动、严厉打击取缔非法生产经营烟花爆竹制品行动,深入开展收枪治爆行动,开展吸毒人员大收戒行动以及开展校园周边环境安全整治行动等行动,切实架构起“多维度、立体式、无缝隙”的社会面治安防控体系,用实际行动为党的十九大顺利召开出力、添彩!