县司法局

文章

合浦县司法局2017年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-15 浏览:

9月7日上午,县司法局在合浦佳永金茶有限公司七里基地开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传日主题活动。活动以大力培育和践行社会主义核心价值观,以法治意识、法律知识普及为重点,深入农民工群体中开展宣传教育活动。

  活动通过发放宣传资料,悬挂宣传横幅,展出宣传展板等方式,向农民工宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》等法律法规,并现场为农民工提供法规政策解答咨询、权益维护、法律援助、举报投诉等方面服务。同时发放了《农民工法律援助服务联系卡》、《农民工法律知识一百问》、《农村实用法律知识问答》、《农村普法教育读本》、《农民工维权手册》、《外来务工人员实用法律知识问答》等读本和宣传资料1500份册,为农民工公开相关事项咨询和权益维护及服务联系电话,搭建了农民工维权服务平台。增强农民工法治意识,促进农民工社会融合

  县司法局副局长***、广西还珠律师事务所主任***、县司法局法宣股股长***、基层股股长***等同志参加了宣传咨询服务活动,发放宣传资料,详细解答农民提出权益的相关问题。通过活动,进一步提高农民工法治素养,更好运用法律知识,依法有序表达利益诉求。深入基层,服务群众,携手亿万农民工尊法守法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。