县文化体育和广播电视局

文章

合浦县开展“扫黄打非”第九次集中检查行动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-15 浏览:

     9月14日上午,由县“扫黄打非”领导小组办公室、县文化体育和广播电视局、县公安局、县工商局等单位组成的联合检查组,开展了网吧市场、寄递市场、印刷市场、门户网站及校园周边文化环境联合执法检查行动。

    行动旨在深化2017 “清源”、“护苗”、“固边”、“净网”等五个专项行动,切实维护意识形态安全,为党的十九大召开营造良好文化环境。行动任务为全面清理文化垃圾,打击、封堵网上有害信息,查缴各类非法出版物,查处网吧接纳未成年人行为等。

     检查组先后抽查了大众网吧、爱尚网吧、邮政物流、合浦南珠网站、合浦网站、合浦123网站、珠城印刷厂、辉煌印刷厂、育才书店、桂海书店等地,认真检查了网吧上网身份证登记、是否接纳未成年人上网等情况;邮政物流收寄验视、实名登记、过机安检等情况;现场查看网站里的内容及各项制度落实的情况;印刷企业是否严格按照五项制度执行、是否印制非法出版物等情况。书店进货渠道是否规范、是否经营盗版书籍资料等情况,并对校园周边环境进行了检查。对于检查中发现的问题,当即责成成员单位依法依规处理。