县农业局

文章

合浦县农业局举办2017年柑橘黄龙病疫情调查监测项目技术培训班    

来源:县植保植检站 作者:陈明 时间:2017-09-18 08:54:33 浏览:

      9月14日,合浦县农业局在一楼会议室举办2017年柑橘黄龙病疫情调查监测项目技术培训班,全县各乡镇柑橘种植大户及镇乡农业服务中心植保技术人员共计124人参加了培训。

      培训会上,县植保植检站站长、推广研究员黄向荣同志阐述了当前全县柑橘产业的发展情况,指出了柑橘黄龙病的严重危害性,并深入浅出地讲解了柑橘黄龙病监测与治理技术的重大作用。此外,黄向荣同志针对当前存在的“施肥能防黄龙病”虚假广告现象作了批判,提醒和引导广大种植户提高辨别意识,严格按照植保技术要求,积极带领身边橘农做好柑橘黄龙病的综合防控工作。

     随后,县植保植检站副站长、高级农艺师刘暮莲向种植户推介了柑橘黄龙病监测诊断常用技术,并在现场演示了柑橘黄龙病监测诊断试剂的使用流程。

     通过本次培训,广大种植户对柑橘黄龙病及其监测技术有了更深刻、更清晰的认识,进一步完善了我县柑橘黄龙病监测工作治理体系,及时有效地遏制了黄龙病疫情的发生和蔓延,极大地推动了全县柑橘产业的安全健康可持续发展。