县农业局

文章

合浦县召开2017年现代农业示范区迎检工作会    

来源:县农业局 作者:唐承恒 时间:2017-09-18 11:56:20 浏览:

        9月15日,2017年合浦县现代农业示范区迎检工作会在县农业局召开,县农业局、水产畜牧兽医局、林业局等有关单位领导及工作人员,相关乡镇政府分管领导、示范区主要负责人等近40人参加了工作会, 会议由县现代农业示范区建设领导小组办公室副主任、县农业局副局长苏修荣同志主持。
      会上,苏修荣同志详细介绍了乡级现代特色农业示范区考评验收的方式及工作路线。各示范区负责人相继围绕示范区的制度建设、基础设施建设、标准化生产情况、文化展示、乡村建设等多个指标内容建设进展情况及遇到的困难进行了汇报。相关牵头部门领导分别就各自所负责的示范区现存的问题进行了现场分析,并提出解决方案。随后,县农业局农业股股长吴洁远同志解读了示范区验收材料准备的具体要求。

     最后,县现代农业示范区建设领导小组办公室主任、县农业局局长杨真荣同志就迎检工作提出了四点意见:一、正确认识,高度重视;二、明确要求,落实责任;三、加大力度,查漏补缺;四、精密部署,确保过关。杨局长要求,每个示范区负责人都要明确时间节点,以当前存在的问题、困难为导向破解难题,逐行逐行地对照考评要求开展工作,确保示范区能够顺利通过上级考评验收。