县卫生和计划生育局

文章

合浦县卫计局开展第20届全国推广普通话宣传周活动    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2017-09-18 浏览:

  2017年9月11日至17日是第二十届全国推广普通话宣传周,我局结合实际情况,大力宣传,广泛动员,以“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”为主题,开展了一系列丰富多彩的活动,使合浦县卫计系统工作人员在活动中体验学习,取得了良好的效果。
  为保证推普周活动顺利开展,我局专门成立了以王兵局长为组长的推普周宣传活动领导小组,全面负责本次活动的组织、安排、落实及检查工作;局办公室负责宣传周活动方案的制定和落实。在合浦县各医疗卫生单位以多种形式进行了积极有效的舆论宣传,深入开展推广普通话宣传活动,营造良好的氛围。对各医疗卫生单位用普通话用语用字情况进行调查,组织各医疗卫生单位工作人员学习语言文字法律法规、方针政策,确保推普宣传工作落到实处。

  通过本次推普周活动,全面贯彻落实国家语言文字法律法规和方针政策,不断提高卫计系统工作人员对学习掌握国家通用语言文字重要性的认识,形成了浓郁的推普学普氛围,并推动和促进了语言文字规范化工作,对于促进我县医疗改革服务行业水平提升等方面都有着积极而重要的意义。

 

 

  图一:合浦县医疗卫生单位开展全国推广普通话宣传活动

  图二:合浦县医疗卫生单位开展全国推广普通话墙上宣传