县卫生和计划生育局

文章

合浦县人民医院召开控制医疗费用不合理增长再动员再部署大会    

来源:合浦县人民医院 作者:曹传里、吴国友 时间:2017-09-19 10:56:03 浏览:

  2017年9月9日上午,我院在综合门诊楼学术报告厅召开了控制医疗费用不合理增长再动员再部署大会。会议由黄智武副院长主持,医院领导班子、全院医生及中层副职以上干部共150余人参加了会议。
  会上,罗远惠副院长、陈强松副书记、黄智武副院长分别就各自分管的领域如何做好控制医疗费用不合理增长进行了具体的安排和部署,并提出了相关要求。
  黄江院长在会上作重要讲话,从当前背景详细阐述为什么要控制医疗费用不合理增长,并对我院在控制医疗费用不合理增长工作提出了以下具体的要求。一是要加强行风建设,规范医疗服务行为,各科必须严格执行合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费的各项规定。二是各科要根据医保指标控制医疗总费用。三是在保证医疗质量和安全的前提下,首选适用、有效、价廉的药品和耗材,高值耗材严格按规定申请、审批。四是根据病情开具检查检验项目,严禁无指征的检查。五是严格掌握住院指征,规范收治病人,能门诊解决的病人绝不能收住院,严防小病大治和挂床的现象。六是严格执行外伤病人的医保认定工作,杜绝分解收费、重复收费等乱收费现象。七是院部将出台相应的激励政策,对于提高医疗技术及服务水平,同时又能降低医疗费用的科室及医生个人给予奖励和补偿。

  总的来说,控制医疗费用不合理增长是大势所趋,全院员工必须统一思想,规范诊疗行为,推动实现医疗费用增长与社会经济发展、医保资金运行和群众承受能力相协调,切实维护人民群众健康权益。

 

 

  图一:会议现场