廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

县委书记王方红到廉州镇调研脱贫攻坚工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-19 浏览:

      9月15日,合浦县委书记王方红到廉州镇调研脱贫攻坚工作,要求充分认识贫困人口动态调整工作的重要性和紧迫性,针对存在问题,全力抓好贫困人口动态调整“回头看”工作。

当天上午,王方红分别来到廉州镇中站村、清江村调研了解脱贫摘帽指标完成情况、产业发展情况和贫困人口调整工作情况,实地查看了扶贫产业基地种植豇豆、蔬菜、百香果收入情况;同时走访了几户贫困户,详细了解廉州镇扶贫攻坚工作推进情况、困难和群众思想动态,就有关问题与大家一起进行研究分析,并现场协调解决。

随后,王方红在清江村委与村小组长叶长丽、包熙秀、夏德满交流了解贫困人口信息情况后强调,要加强建档立卡贫困人口后续动态管理工作,加大产业扶贫力度,扎实开展“一帮一联”活动,对这次动态调整新增建档立卡贫困人口,全面落实干部帮扶工作,切实抓好脱贫攻坚基础力量建设。王方红要求,各乡镇要对照问题清单,聚焦问题整改,进一步查漏补缺,做到“应纳尽纳、应返尽返”,不留死角、不留后遗症,切实提高建档立卡工作质量,进一步打牢全县脱贫攻坚工作基础。